Economie Gestion - Hôtellerie Restauration - Alimentation - Voie Professionnelle
Bienvenue sur le site d'Economie-Gestion - Hôtellerie Restauration - Alimentation - Voie Professionnelle de la Région Académique de GUYANE
Diagoriente
Découvrir
EPREUVE D’ECONOMIE DROIT
Découvrir
Partage de ressources "Les promotions"
Découvrir
Wilapa
Espace numérique de travail
m@gistère
Espace formations
EduBase
Scénarios pédagogiques
EDUSCOL
Informations intitutionnelles
Sogo
Webmail
A la une
Calendrier des épreuves 2026
Les dates des épreuves du Bac Pro sont à présent connues (sauf pour les épreuves de matières (…)
BAC PRO
22 octobre 2025
Diagoriente
"Diagoriente" est une plateforme en ligne gratuite, développée par l’ONISEP en partenariat avec (…)
Outil en ligne
28 septembre 2025
Le marchandisage
Nouveau partage de ressources… Je vous propose cette fois-ci un podcast sur le marchandisage, (…)
Partage de ressources
28 septembre 2025
Les ventes promotionnelles
Pour cette année scolaire 2025-2026, je vais proposer une nouvelle rubrique sur votre site (…)
Partage de ressources
28 septembre 2025
Actualité
Arrêté du 29/10/19 création CAP "Équipier polyvalent de commerce"
Présentation de la création du CAP "Équipier polyvalent de commerce" en remplacement des six (…)
8 décembre 2019
Session 2019 : Eco-Droit
Sujet, corrigé et grille d’évaluation économie et droit session 2019 pour les bac pro tertiaires (…)
20 septembre 2019
Session 2019 : BPARCU
Corrigé de l’épreuve E2 de juin 2019 : le cas "parc VULCANIA"
20 septembre 2019
Session 2019 : BPV
Sujet d’examen et corrigé de Juin 2019 : le cas AQUILUS Piscines et Spas
20 septembre 2019
Session 2019 : BPC
Sujet d’examen et corrigé de l’épreuve E2 Juin 2019 : le cas Mr BRICOLAGE
20 septembre 2019
Vade-mecum réalisation du chef-d’oeuvre (28 Fév 2019)
Ce guide méthodologique a pour ambition de donner des pistes de réflexion aux équipes pédagogiques pour la réalisation du chef-d’œuvre en CAP et en baccalauréat professionnel.
19 septembre 2019