Economie Gestion - Hôtellerie Restauration - Alimentation - Voie Professionnelle
Bienvenue sur le site d'Economie-Gestion - Hôtellerie Restauration - Alimentation - Voie Professionnelle de la Région Académique de GUYANE
m@gistère
Espace formations
Wilapa
Espace numérique de travail
EduBase
Scénarios pédagogiques
Sogo
Webmail
EDUSCOL
Informations intitutionnelles
A la une
Mes questions d’argent
Apprendre par le jeu favorise l’acquisition des savoirs. La Banque de France met à disposition (…)
Jeux sérieux
DIGIBOARD
Pour ce deuxième article consacré aux applications de "La Digitale", je vous propose de nous (…)
Fiche pratique
IA et EDUCATION
Si vous vous posez des questions sur l’utilisation de l’IA et l’Éducation, je vous invite à (…)
Rapport
SAFER INTERNET
Si vous souhaitez effectuer un travail avec vos élèves sur la bonne utilisation d’Internet, le (…)
Support
FOCUS "SOUTIEN AU PARCOURS"
La rentrée 2024 voit la mise en place du SOUTIEN au PARCOURS s’appliquer aux élèves de (…)
En savoir plusActualité
Renforcer les usages du numérique (Vade-mecum 11 Juin 2019)
La transformation de la voie professionnelle doit permettre à chaque élève de construire les (…)
Grille horaire élève en CAP
La nouvelle organisation des enseignements prévoit une seule grille horaire pour un cycle de (…)
Grille horaire élève en bac pro professionnel
Les enseignements du baccalauréat sont organisés en une seule grille horaire, commune aux (…)
Infographie : parcours de l’élève en baccalauréat professionnel
Infographie simplifiée du parcours d’un lycéen en baccalauréat professionnel
Fiche « Calendrier de mise en œuvre de la transformation de la voie professionnelle »
Calendrier prévisionnel d’implémentation des différents éléments de transformation de la voie (…)